Ristorazione e celiachia: sfatiamo i falsi miti e scopriamo nuove opportunità di business



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In breve

Martedì 12 novembre alle 15.30, APPE e Associazione Italiana Celiachia terranno un convegno dedicato alla gestione sicura dei clienti intolleranti al glutine. In questa occasione, si farà chiarezza sulle “fake news” più diffuse e si spiegherà come un servizio adatto ai consumatori celiaci possa rappresentare un’ottima occasione di crescita per il business.

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In Italia, si stima che siano almeno 600.000 le persone affette da celiachia, ma solo 251.000 hanno ricevuto una diagnosi ufficiale [fonte: Istituto Superiore di Sanità].

La celiachia è una malattia autoimmune scatenata dall’ingestione di glutine, una proteina presente in grano, orzo e segale. Anche piccole tracce di glutine possono causare danni alla mucosa intestinale di una persona celiaca, rendendo essenziale il rispetto di corrette procedure di preparazione, conservazione e servizio degli alimenti.

Eppure, molti locali non sono ancora attrezzati per garantire un servizio “gluten-free” sicuro, nonostante a volte siano sufficienti semplici accorgimenti.

Per un pubblico esercizio, adattarsi alle esigenze dei celiaci significa poter accogliere migliaia di nuovi clienti e i loro accompagnatori, con un impatto positivo sul fatturato.

Durante l’evento gratuito, gli esperti di FIPE e AIC risponderanno alle domande più comuni: è obbligatorio aderire al percorso di riconoscimento “Alimentazione Fuori Casa”? Quali sono i costi? Quali sono le responsabilità?

Un’occasione unica per tutti gli esercenti interessati ad ampliare il proprio pubblico in modo sicuro e consapevole.

Sarà inoltre presente un esercente, già aderente al percorso “Alimentazione Fuori Casa”, che potrà portare la sua testimonianza sui vantaggi (e costi) derivanti dall’adesione.

La partecipazione è gratuita, ma è necessaria la prenotazione: contattaci via email all’indirizzo appe@appe.pd.it o telefona allo 049.7817222 per riservare il tuo posto!

Documenti da scaricare

Programma del convegno



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